2018年导游资格考试实务试题精编:导游员

1.为有组织出游的游客提供导游服务,必须具备下列条件 。

A、拥有导游员资格证书 B、有丰富的带团经验

C、领取导游证并持证上岗 D、接受旅行社委派或聘用

答:ACD

2.不得颁发“导游证”的情形有 。

A、限制民事行为能力 B、患有传染性疾病

C、曾被吊销“导游证” D、过失犯罪

答:ABC

3.按职业性质划分,导游员分为 。

A、地陪 B、全陪 C、专职导游员 D、兼职导游员

答:CD

5.关于初级导游员,下列说法正确的是 。

A、取得“导游资格证书”满1年 B、考试考核合格

C、考核合格即可自动成为 D、业绩优秀

答:AC

6.关于中级导游员,下列说法正确的是 。

A、取得初级导游员资格满2年 B、业绩明显

C、考核考试合格 D、考试合格

答:ABC

7.关于高级导游员,下列说法正确的是 。

A、取得中级导游员资格满4年

B、业绩突出,水平较高,

C、在国内外和旅行商中有一定影响

D、考核考试合格

答:ABCD

8.关于特级导游员,下列说法正确的是 。

A、取得高级导游证满5年

B、考试考核合格

C、业绩优异,有突出贡献和高水平科研成果

D、在国内外同行和旅行商中有较大影响

答:ACD

9.导游员的基本职责是 。

A、根据组团合同或与游客的约定,按照接待计划安排和组织游客参观游览

B、负责向游客导游讲解,介绍中国(地方)文化和旅游资源

C、耐心解答游客的问询,协助处理旅途中遇到的问题

D、反映游客的意见和要求,安排游客会见、座谈等活动

答:ABC

10.全陪的主要职责是 。

A、实施旅游接待计划 B、联络和组织协调工作

C、维护安全,处理问题 D、宣传、调研

答:ABCD

相关推荐:

2018年全国导游资格考试报考指南

2018年导游资格考试报名入口

  • 发布日期:2019-05-07 08:07:27
  • 156 views
  • 作者:劳动仲裁网
所属分类:职业考试